Оригинал материала: https://3dnews.ru/597923

Google придется уплатить $8,5 млн за Google Buzz

Корпорации Google придется уплатить $8,5 млн за урегулирование коллективного иска, касающегося работы социального сервиса Google Buzz, получившего в России название «Живая Лента Google». К такому соглашению пришли в минувшую пятницу в федеральном суде Сан-Хосе стороны судебного разбирательства. Часть уплаченной суммы уйдет на возмещение расходов адвокатов, остальные деньги будут перечислены в фонд борьбы с пиратством в Интернете.

 

 

Причиной иска стало отсутствие в сервисе Google Buzz защиты личной информации о пользователях, из-за чего любой участник Gmail, внесенный в адресную книгу, мог с легкостью получить доступ к данным  о другом участнике почтового сервиса. Иск был подан «от имени многих пользователей Gmail» жительницей Флориды Евой Хидник (Eva Hibnick), чьи интересы представляли две адвокатские фирмы из Сан-Франциско и Вашингтона. Корпорацию Google обвинили в нарушении целого ряда законов США, включая федеральный закон об ответственности за преступления, связанные с компьютерами  (Computer Fraud and Abuse Act).

В опубликованном в пятницу заявлении Google сообщила, что «удовлетворена достигнутым соглашением» и «будет приветствовать дальнейшее продвижение».

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/597923