Новости Software

У социальной сети Apple Ping — первый рекорд

Компания Apple объявила о первом рекордном достижении новой социальной сети Ping, интегрированной в iTunes 10 и ориентированной на любителей музыки. Всего за 48 часов с момента пуска iTunes 10, количество зарегистрировавшихся в Ping пользователей превысило 1 млн человек.

 

 

«Одна треть людей, загрузивших iTunes 10, присоединились к Ping,— сообщил вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью (Eddy Cue).— Мы ожидаем продолжение роста сообщества Ping, так как в ближайшие недели пользователи продолжат загрузку iTunes 10».

В настоящее время количество пользователей мультимедийного онлайн-сервиса iTunes составляет более 160 млн человек. Поэтому социальная сеть Ping установит наверняка еще не один рекорд по количеству участников.

Нельзя не сказать о неоднозначном отношении пользователей и аналитиков к новой социальной сети. У нее уже отмечено немало недостатков, включая обилие спама и отсутствие интеграции с Facebook. И все же, несмотря на массу недоработок, Ping должна помочь Apple в увеличении продаж музыкального контента, так как в дополнение к стандартным функциям социальной сети содержит и рекомендательный сервис.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥