Новости Hardware

Android догоняет iOS по доле присутствия в веб

Компания Quantcast, занимающаяся веб-статистикой, опубликовала данные за август, отражающие присутствие в веб различных смартфонов на рынке США. Android за квартал удалось нарастить свою долю на 2%, а остальные участники рынка сдали свои позиции.

 

Доли рынка смартфонов в веб

 

Итак, за последний год Apple постепенно уступает свою долю Google, потеряв 11% присутствия в мобильном веб-пространстве. При этом Android удалось увеличить свою долю на впечатляющие 17%. Тем не менее, iOS всё ещё занимает подавляющую долю в 56%, вдвое больше, чем Android. Но если текущие темпы роста присутствия Android сохранятся, то через год ОС от Google сравняется с iOS.

В основном, соревнование на мобильном интернет-рынке сейчас ведётся между Google и Apple: доля RIM снизилась за квартал с 10 до 9%, а все остальные игроки рынка занимают вместе всего 10%. Похоже, стратегия Google по захвату мобильного рынка работает: во второй четверти текущего года поставки Android-смартфонов впервые превысили аналогичные показатели iPhone.

Стоит отметить, что в данные по Apple iOS компания Quantcast по какой-то причине не включила Apple iPad, потому что статистика касается только смартфонов.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приложение Google Карты для iOS обновилось впервые за четыре месяца 56 мин.
Слухи: ещё один источник подтвердил, что Konami продаст лицензию на разработку Metal Gear Solid 57 мин.
Некоторые PS3-игры перестали обновляться в преддверии закрытия PlayStation Store 2 ч.
В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы 2 ч.
Ролевой детектив Disco Elysium: The Final Cut на PS4 и PS5 уже обновили до версии 1.3 4 ч.
Huawei заявила, что Harmony OS будет установлена на 100 млн устройств в этом году 5 ч.
NVIDIA TAO, Triton и Fleet Command помогут компаниям в выборе, дообучении, оптимизации и развёртывании моделей ИИ 5 ч.
NVIDIA развивает Arm-экосистему: GPU-инстансы с Graviton2, набор HPC-разработчика на базе Ampere Altra и новые партнёрства с Marvell, MediaTek и SiPearl 5 ч.
Открытый мир, роботы и Unreal Engine 4: среди вакансий создателей PUBG нашли информацию о секретной игре под названием Project Vertical 6 ч.
В ядре Linux 5.13 появится начальная поддержка ARM-процессора Apple M1 7 ч.