Новости Software

VerseQ 2010.09: клавиатурный тренажер

Обновилась программа VerseQ – улучшенная версия клавиатурного тренажера, известного ранее как KeyTO. Первое, чем это приложение "цепляет" пользователя, – обещание разработчика Владимира Кима научить печатать вслепую через час после начала работы с программой. Если вы знакомы с традиционным способом обучения десятипальцевому набору, то такое утверждение наверняка вызовет недоверие, ведь, как правило, пользователя начинают обучать с двух или с одной буквы, поэтому за час он может освоить максимум 5-6.

 

verseq

Методика Владимира Кима совершенно иная. В этом тренажере пользователь начинает не с двух букв, а сразу со всех основных (за исключением заглавных и специальных символов). В этой программе вам не придется набирать осмысленные тексты, правда, иногда будут попадаться настоящие слова. Обучение построено на заучивании так называемых аккордов, то есть буквосочетаний, которые встречаются в языке чаще всего.

Последняя версия VerseQ подстраивает длину задания под текущий уровень мастерства пользователя. Самое первое задание теперь всегда короткое – 30 символов. После набора пользователем каждого задания, программа анализирует скорость, с которым было выполнено задание и подбирает длину следующего задания таким образом, что бы на его выполнение у пользователя, по возможности, ушло меньше минуты. Это нововведение должно существенно снизить напряжение от обучения и, тем самым, снизить порог вхождения в слепую печать для начинающих. Кроме этого, программа теперь поддерживает любые разрешения экрана, начиная с самых маленьких (640x480) и заканчивая самыми огромными. Более того, VerseQ теперь всегда растягивается на весь экран.

Разработчик: Vladimir Kim
Распространяется: shareware, 140 руб.
Операционная система: Windows All
Размер 14,4 Мб
Скачать можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥