Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Hardware

Британского программиста осудили на год за продажу секретов MI6

Инженер-программист, работавший в британской секретной службе, был осужден на 1 год заключения в связи с признанием его виновным в попытке продажи секретных данных.

 

 

25-летний житель Лондона Даниель Хафтон (Daniel Houghton), работавший в британской разведке MI6 с сентября 2007 года по май 2009 года, был арестован этой весной. Решив подзаработать, он попытался продать секретной службе Нидерландов данные о 426 британских сотрудниках MI6, включая их имена, домашние адреса и номера телефонов, за 2 млн фунтов стерлингов. Незадачливый предатель забыл, что Нидерланды являются партнером Великобритании по НАТО, поэтому намечавшийся гешефт был быстро пресечен. Тем не менее, голландские разведчики для правдоподобности предварительно поторговались, снизив цену сделки до £900 тысяч. Потратить эти деньги Хафтону не удалось, так как первого марта после передачи двух карт памяти, содержащих 7 тысяч файлов с секретной информацией и получения кейса с оплатой, он был арестован.

В настоящее время Даниель Хафтон выпущен на свободу под надзор службы пробации. В тюрьме он находился немногим более 180-и дней.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥