Новости Hardware

Россияне построят сети LTE во Вьетнаме

По данным ресурса «Ведомости», россияне построят во Вьетнаме тестовую сеть мобильной связи четвертого поколения LTE. Об этом «Ведомостям»  сообщил гендиректор компании «Антарес» Андрей Глухов. Российскую сторону будет представлять компания Wagner Asset Management Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах, — единственный акционер группы компаний «Антарес», вьетнамскую — Vietnam Data Communications (VDC), дочернее предприятие Вьетнамской государственной почтово-телекоммуникационной корпорации (VNPT).

 

 

В соответствии с контрактом, Wagner инвестирует в проект $2 млн, VDC обеспечит разрешение на строительство сети 4G, транспортную сеть и готовые площадки для размещения оборудования. Для строительства сети будет использовано оборудование фирмы Huawei (представитель Huawei отказался от комментариев).

Компании надеются успеть к началу саммита ASEAN, который пройдет в Ханое в конце октября. Как известно, в нем примет участие российский президент Дмитрий Медведев. Срок сдачи тестовой сети из 15 станций — 20-е октября.

Глухов сообщил, что для дальнейшего развития сетей LTE во Вьетнаме Wagner планирует создать совместное предприятие с вьетнамскими коллегами. По его расчетам, следующий этап потребует около $400 млн инвестиций. Вклад VDC будет выражаться в обеспечении лицензирования работ и оплате монтажа сети. Каким образом Wagner собирается контролировать совместное предприятие, имея менее 50% уставного фонда — пока не ясно. Vimpelcom Ltd., например, отказалась выступать единственным инвестором вьетнамской компании GTel Mobile, не имея над ней контроля — по вьетнамским законам иностранцы могут владеть не более 49% местной компании.

Материалы по теме:

Источник:

 «Ведомости»

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥