Новости Software

Суд Гамбурга обязал YouTube выплатить компенсацию

В минувшую пятницу государственный суд Гамбурга вынес решение, которым обязал принадлежащий корпорации Google Inc. видеохостинг YouTube LLC выплатить компенсацию за нарушение авторских прав в связи с размещением нескольких видео с записью песен Сары Брайтман (Sarah Brightman). Сумма компенсации в настоящий момент не озвучена. В постановлении суда лишь сказано, что истцом в данном процессе выступает владелец авторского права на несколько композиций певицы. По данным Google, речь идет о немецком композиторе Франке Петерсоне (Frank Peterson), являющемся продюсером Сары Брайтман.

 

 

В постановлении суда указано, что стандартного вопроса к пользователю с уточнением,  имеет ли тот необходимые права на публикацию материала, явно недостаточно для освобождения YouTube от юридической ответственности, особенно, с учетом того, что ресурс используется анонимно.

Представитель Google Germany Хеннинг Дорстевиц (Henning Dorstewitz) в интервью  The Associated Press сообщил, что YouTube подготовил апелляцию на 60 страницах. Руководитель юридической службы Google Germany Арнд Холлер (Arnd Haller) заявил, что постановление немецкого суда противоречит директиве Европейского Союза об электронной коммерции.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥