Новости Software

Вышла вторая бета-версия САПР-платформы nanoCAD 2

Компания "Нанософт" сообщила о выпуске второй бета-версии бесплатной САПР-платформы базового уровня nanoCAD 2, позиционируемой в качестве альтернативы коммерческим системам автоматизированного проектирования.

В представленной широкой аудитории сборке программы разработчики оптимизировали код продукта, расширили его функционал, реализовали поддержку всех версий формата DWG, усовершенствовали интерфейс, добавили новый инструментарий для работы с чертежами и оформления проектно-конструкторской документации, а также предусмотрели возможность создания пользователем собственных приложений на базе платформы nanoCAD.

 

nanoCAD 2

 

Согласно опубликованному на сайте разработчика описанию продукта, nanoCAD 2 позволяет вести полноценную работу в 3D-пространстве модели и 2D-пространстве листа посредством видовых экранов, допускает настройку рабочей среды для оформления рабочей документации по различным стандартам, посредством использования единого формата файла DWG допускает полноценное сотрудничество и взаимодействие с коллегами-проектировщиками, разрабатывающими чертежи в других наиболее распространенных САПР, позволяет выполнять печать готовых технических документов на любых устройствах печати и обеспечивает выполнение других задач.

Платформа базового уровня nanoCAD 2 доступна для скачивания всем желающим. Ее могут использовать в коммерческих целях как индивидуальные пользователи, так и проектные коллективы. Подробные сведения о продукте можно получить на этой странице сайта компании "Нанософт".

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥