Новости Hardware

IFA 2010: WePad – планшет под управлением MeeGo

На выставке IFA 2010 в Германии был представлен мультимедийный планшет WeTab, обладающий мультисенсорным управлением и серьезными техническими характеристиками. Поставки устройства начнутся уже в сентябре.

 

WeTab на выставке IFA 2010

 

Устройство работает на платформе MeeGo, которая является совместным детищем компаний Intel и Nokia. Данная платформа является открытой альтернативой уже существующим мобильным операционным системам, в частности, Google Android. Она основана на ядре Linux.

Аппаратная начинка планшета и впрямь не оставляет сомнений в его производительности. Он оснащен дисплеем с диагональю 11,6 дюймов и разрешением 1366x768, а также процессором Intel Atom N450, 1 Гб оперативной и 16 либо 32 Гб встроенной флеш-памяти. Кроме того, здесь имеется 1,3-мегапиксельная веб-камера, поддержка Wi-Fi 802.11a/b/g/n, 3G, A-GPS, Bluetooth 2.1, слот для карт памяти microSD и два порта USB, правда, кое-что из этого будет иметься лишь в более дорогой версии устройства.

 

Точной даты начала продаж пока не называют, но известно, что это произойдет не позже конца месяца. Стоимость модификации с 32 Гб памяти составит 569 евро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥