Новости Hardware

Fractal Design Define XL – корпус-«глушитель» для мощной конфигурации

Успешные продажи корпусов серий R2 и R3 натолкнули Fractal Design на мысль о том, что неплохо бы развить удачные идеи, «освежив» продукт. Так на свет появился «тихоня» Define XL, внутри которого может расположиться мощная геймерская машина или домашняя рендер-ферма.

Основной упор в новом корпусе сделан на шумоизоляцию, однако разработчики постарались не забыть и об охлаждении наряду с доступным пространством и удобством использования. XL оснащен «глушителем» из некоего смолистого материала, покрытого мягкой пеной. В качестве дополнительных «стражей тишины» выступают силиконовые уплотнители в посадочных местах жестких дисков, а также звукоизолирующая панель в верхней части корпуса с расположенным в ней под углом вентилятором.

Еще одна интересная особенность новинки, позаимствованная из корпусов R2/R3,  называется ModuVent. Это заглушка с шумоизоляционным материалом, устанавливаемая на боковой воздуховод – таким образом производитель предлагает пользователю выбирать между низким уровнем шума и дополнительным обдувом (вместо заглушки можно установить комплектный кулер) тогда, когда это нужно.

Внимание к деталям вообще является отличительной чертой Define XL. Места позади материнской платы более чем достаточно для прокладки всех кабелей, а на заднюю стенку корпуса можно вывести регулятор, при помощи одной ручки которого настраивается скорость вращения всех вентиляторов. На данный момент цена последнего пополнения в линейке Define не объявлена, поэтому можно скоротать время, посетив страничку корпуса на сайте производителя.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥