Новости Hardware

RIM Blackberry — устройство для шпионажа?

Не прекращается противостояние компании RIM и правительства Объединенных Арабских Эмиратов. Несмотря на продолжающиеся переговоры, ОАЭ пока не изменили своего намерения блокировать 11-го октября сервисы мгновенных сообщений и электронной почты RIM, а также доступ к веб-серфингу пользователей смартфонов Blackberry. Эта мера коснется 500 тысяч живущих здесь владельцев «ежевичных» смартфонов, а также миллионов туристов, приезжающих в ОАЭ.

 

 

В конце прошлой недели в интервью арабской газете Al-Khaleej глава полиции Дубая генерал-лейтенант Дахи Халфан Тамим (Dahi Khalfan Tamim) объяснил неуступчивость властей опасением использования сервисов RIM Blackberry для шпионажа со стороны Израиля, США и Великобритании. Данное ограничение, по мнению Тамима, позволит «навести порядок с ложными слухами и клеветой на общественных деятелей».

Дахи Халфан Тамим, чьи высказывания очень часто выражают позицию лидеров страны, не стал конкретизировать обвинения в шпионаже. Также он не откликнулся на просьбу агентства The Associated Press спрогнозировать дальнейшее развитие событий. По мнению аналитиков, интервью шефа полиции должно было показать, что уступок со стороны ОАЭ в этом споре не будет.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥