Новости Software

Почему Twitter не стал по-настоящему популярным?

Последние два месяца окончательно подтвердили теорию того, что Twitter в нынешнем виде никогда не станет таким феноменом как Facebook. Несмотря на то, что аудитория Twitter уже перевалила за 145 миллионов пользователей, на фоне других социальных сетей и сервисов это не так уж и много.

Для начала, рассмотрим график от Gawker Media, на котором представлена информация о рефералах на сайты Gawker. Мы можем видеть резкое падение Digg.com и стабильный рост Facebook, но что важнее – тренд Twitter не слишком вырос как источник рефералов за последний год, особенно в сравнении с Facebook и что удивительно – Stumbleupon.

 

Данные от Gawker столь важны, поскольку Gawker Media является огромной сетью сайтов, так что анализируя ее трафик, можно сделать выводы об общей ситуации в Сети.

Если взять данные SAI – то мы увидим невероятный рост рефералов с Twitter. Это легко объясняется тем, что основная аудитория SAI – это технари.

Аналитики из Business Insider также подтверждают теорию того, что Twitter ориентирован исключительно на сообщество технарей и никогда не завоюет массовый рынок. Таким образом, получается, что Twitter – это технический феномен, а Facebook уже давно стал мейнстримом.

Но как же звезды вроде Бритни Спирс и Леди Гага, у которых по несколько миллионов последователей на Twitter? Разве не это индикатор мейнстрима? В какой-то мере да, но они звезды и неудивительно, что у них большое число поклонников. Таких людей на Twitter крайне мало, плюс, как показывает практика, – далеко не все фанаты следят за каждым твитом своего кумира.

Также приводим график американского трафика на Twitter.com и Facebook.com за последний год. Twitter вырос на 17%, что довольно мало для столь молодого сервиса. Facebook в свою очередь демонстрирует стабильный 30-процентный рост, несмотря на уже довольно долгое пребывание на рынке.

 

Так почему же Twitter не стал мейнстримом? Причины всего три:

  1. На это требуется время, а Twitter еще слишком молод.
  2. Создатели Twitter слишком зациклены на технической стороне вопроса. Например, в одном из последних писем от администрации в мельчайших подробностях описывались технические изменения в Twitter и принцип работы TweetDeck.
  3. Свой аккаунт Twitter нужно настраивать, чтобы он приносил пользу, а большинство людей слишком ленивы. По этой же причине не особо популярны и сервисы вроде iGoogle и MyYahoo.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Просочились детальные изображения OnePlus 8 для прессы во всех трёх цветовых исполнениях 5 ч.
Обанкротившаяся OneWeb задолжала Arianespace почти четверть миллиарда долларов 10 ч.
Intersect360 Research: пандемия коронавируса отразится на рынке HPC, но по-разному для разных индустрий 11 ч.
Схема Honor 30 и характеристики указывают на 50-Мп камеру, как в Huawei P40 13 ч.
Видео: разборка iFixit нового Apple iPad Pro показала низкую ремонтопригодность — 3 из 10 14 ч.
Tesla Model 3 и Model Y технически готовы к использованию пневмоподвески 15 ч.
Автосалон в Детройте отменён, а место проведения превратится в полевой госпиталь 16 ч.
Lyft рекомендует водителям сотрудничать с Amazon в условиях падения трафика 17 ч.
Возвращающийся к жизни после пандемии Китай ускорит строительство дата-центров и сетей 5G 28-03 19:20
Ученые из Сколтеха разработали сенсоры для выявления в воздухе метанола и других спиртов 28-03 17:50