Оригинал материала: https://3dnews.ru/598051

Highscreen Alex — российский аналог Amazon Kindle и Nook

Компания Highscreen выпустила на российский рынок электронную книгу Alex, представляющую собой концептуальный аналог лидирующих на североамериканском рынке устройств Amazon Kindle и Nook от Barnes & Noble. Highscreen Alex — это комбинация интернет-планшета на базе платформы Android и классического е-ридера с экраном на основе технологии E-Ink. Кроме самого устройства, пользователь получит доступ к каталогу Android-приложений Alex App Store и ряд бесплатных сервисов для прямого доступа к электронному мультимедийному контенту через сети Wi-Fi. Сборку устройства осуществляет тайваньская компания Spring Design, российский распространитель — фирма «Вобис Компьютер».

 

Highscreen Alex

 

Устройство оснащено двумя экранами. Верхний E-Ink-дисплей предназначен для чтения книг, размер его диагонали — 6 дюймов. Нижний 3,5-дюймовый сенсорный ЖК-экран служит для выхода в Интернет, поиска и просмотра мультимедийного контента. Для экономии заряда аккумулятора его можно отключать — с использованием только верхнего экрана Highscreen Alex может проработать до двух месяцев без подзарядки. Highscreen Alex продаётся с предустановленным пакетом сервисов прямой доставки контента, адаптированных для российского пользователя. Владельцы устройства получат доступы в интернет-магазины и каталоги контента, а также смогут загружать и просматривать выпуски ряда популярных российских периодических изданий — «АиФ», «Экспресс-Газета», «Московский Комсомолец», «Советский Спорт», «Коммерсантъ» и пр. Открытые веб-страницы можно загружать в память устройства для того, чтобы затем прочитать их на E-Ink-дисплее.

Компания «Вобис Компьютер» сообщила о том, что предоставит разработчикам ПО свободный доступ к SDK для обеспечения совместимости любых Android-приложений с платформой Highscreen Alex. Рекомендованная стоимость устройства составила 15 тыс. рублей, начало продаж ожидается в конце сентября.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/598051