Новости Hardware

iSuppli: во втором квартале Dell вернулась на второе место

Глава Acer ДжейТи Ванг (JT Wang) отметил, что единственной причиной спада продаж продукции его компании является популярность iPad. Но, возможно, он немного лукавит?

По данным последнего отчёта аналитической компании iSuppli, касающегося мирового рынка ПК, Acer во втором квартале текущего года спустилась на третье в мире место среди производителей: её поставки уменьшились на 6,2% по сравнению с первым кварталом года. Между тем, за то же время Dell потеряла относительно немного — лишь 1,6%, что вернуло её на второе место. Эта позиция ранее была отнята у неё бойким тайваньским конкурентом.

 

Статистика iSuppli

 

Крупнейшим производителем по-прежнему остаётся компания HP, контролирующая 18,1% рынка, несмотря на то, что падение объёмов поставок по сравнению с предыдущим кварталом её тоже не обошло и составило 6,3%.

Несмотря на некоторое снижение поставок компьютеров всех трёх компаний в сравнении с первой четвертью текущего года, они показали хороший положительный результат по отношению ко второму кварталу 2009 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥