Новости Software

Apple iOS обошла Linux и стала третьей по популярности интернет-платформой

Этим летом мобильная операционная система Apple iOS обошла Linux по использованию в качестве платформы для сёрфинга в интернете. Как сообщает компания Net Applications, занимающаяся анализом трафика, доля iOS превзошла показатель Linux в июле, составив 1,06% против 0,93%. В августе iOS оторвалась ещё сильнее: её доля возросла до 1,13%, а доля Linux снизилась до 0,85%.

 

iOS, Android, Linux

 

Между прочим, ещё в прошлом ноябре доля присутствия Linux в Интернете более чем вдвое превышала аналогичный показатель мобильной платформы Apple (1% против 0,43%). В статистику iOS Net Applications сейчас включает устройства iPhone, iPod touch и iPad.

Теперь iOS является третьей по популярности платформой в мире, уступая лишь Apple Mac OS X и Microsoft Windows. Кстати, у iOS есть шансы потеснить в будущем Mac OS X. Версия 10.5 этой настольной ОС занимает долю в 1,73%, а последняя версия 10.6 — 2,59%. Кстати, другая мобильная операционная система — Google Android, по оценкам Net Applications, в августе занимала 0,2% (а ещё в октябре 2009 и вовсе мизерные 0,02%).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥