Новости Hardware

Автомобильная система Mobileye C2-270 повысит бдительность водителя

Компания Mobileye анонсировала свой последний продукт, назначение которого – помешать водителю автомобиля наехать на пешехода, «сползти» со своей линии, врезаться в другую машину или протаранить велосипед. Система называется Mobileye C2-270, и представляет собой сочетание видеокамеры и чипа, сканирующего подаваемое с камеры изображение на предмет помех.

Камера закрепляется в салоне перед лобовым стеклом, отслеживая дорожную обстановку по пути следования авто. Гаджет подключен к экрану, находящемуся в поле зрения водителя. Если зоркий электронный глаз обнаруживает потенциальную опасность, на экране загорается яркая иконка, а звуковая система подает резкий предупредительный сигнал.

 

У Ford, кстати, есть нечто подобное на новом Taurus. Назначение экрана заключается в том, чтобы привлечь внимание водителя обратно к дороге, если он по каким-то причинам отвлекся и потерял бдительность (возможно, постоянно поглядывая на экран системы предупреждения?). Стоимость системы не называется, однако в Mobileye заявляют, что C2-270 поступит в продажу в ближайшее время.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥