Новости Hardware

Пульт ДУ Gesture Remote – радикальный отказ от кнопок

Пульт ДУ от какого-нибудь современного телевизора скорее напоминает центр управления полетами на МКС, чем простой в освоении гаджет. Количество кнопок, кнопочек, регуляторов и ползунков просто ошеломляет, особенно первое время, не правда ли? Хорошо, что так думаем не только мы, но и создатели концептуального Gesture Remote – полностью избавленного от кнопок пульта ДУ.

 

 

Вся верхняя поверхность пульта представляет собой тачпад – представьте Apple MagicTrackpad, только отлитый под форму вашей руки. Как следует из видеодемонстрации, управление пультом интуитивно понятное. Хотите почитать подробную информацию о программе – приблизьте палец к поверхности тачпада. Нужно выделить понравившийся канал? Достаточно один раз нажать на поверхность.

 

Все достаточно просто, но стоит признать, что для некоторых случаев все-таки лучше было бы добавить на Gesture Remote хотя бы пару кнопок. Кроме того, поддержка жестов должна присутствовать в софте телевизора – а это уже накладывает определенные ограничения на будущее применение концепта. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥