Новости Hardware

AMD ошиблась, избавившись от бренда ATI?

Журналисты ресурса Fudzilla, встретившись с рядом лиц, имеющих непосредственное отношение к графическому рынку, сообщают, что большинству не нравится то, что AMD так резко и демонстративно избавилась от бренда ATI.

Многие полагали, что AMD будет постепенно избавляться от имени ATI в своих продуктах. К примеру, неплохим ходом был бы выпуск серии AMD Radeon HD 6000 без всяких дополнительных заявлений, но при этом и без упоминания ATI.

 

Логотип ATI Radeon

 

Многие считают, что бренд ATI является более сильным, нежели AMD. В течение многих лет ATI удавалось выпускать более успешные продукты на рынке видеокарт, чем AMD — на рынке процессоров. В то время как AMD постоянно находится в роли догоняющей Intel, ATI удалось выиграть 40-нм битву с NVIDIA и достичь доминирующего положения на рынке дискретной графики.

Можно и дальше рассуждать о том, как неверно поступила AMD, избавившись от бренда ATI, но свою окончательную позицию по этому вопросу компания уже официально обозначила. ATI исчезла, как исчезло в своё время и имя 3dfx.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥