Новости Hardware

Видео дня: реклама Windows Phone 7 говорит о грядущей революции

Несколько лет назад Microsoft со своей операционной системой Windows Mobile имела крепкие позиции на рынке смартфонов и карманных устройств. Но эта ОС изначально создавалась по подобию настольной Windows,  поэтому с появлением смартфона Apple iPhone, имеющего удобный мультисенсорный экран и приятный интерфейс, оптимизированный на управление пальцами, доля ОС от Microsoft стала стремительно сокращаться.

Сейчас компания готовит новую мобильную операционную систему, в которой должны быть учтены все совершённые ошибки — Windows Phone 7 и которая не будет совместима с существующим парком программ для Windows Mobile. Фактически, Microsoft начала свой путь на рынок смартфонов с нуля.

 

Реклама WP7

 

Сумеет ли Microsoft Windows Phone 7 успешно конкурировать с такими сильными игроками рынка как Apple iOS и Google Android, мы скоро должны узнать. Сама же Microsoft настроена очень оптимистично, судя по последнему рекламному ролику, показанному перед фильмом «Лоуренс Аравийский» в рамках кинофестиваля в Лондоне.

Реклама сделана в духе фильма: из горячей дымки в пустыне выплывает смартфон Windows Phone 7, на экране которого появляется короткая и лаконичная надпись буквами, стилизованными под арабскую вязь, «Революция грядёт». Думается, революция — это слишком — будем надеяться хотя бы на уверенную конкуренцию с iPhone и Android.

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥