Новости Software

В 14 европейских странах прошли антипиратские рейды

Последние несколько дней выдались жаркими для европейских интернет-пиратов. В ряде стран полицейские провели совместную операцию, в ходе которой производились обыски у интернет-провайдеров и отдельных граждан. Инициатором «охоты» выступили правоохранительные органы Бельгии.

 

Warez Scene

 

Обыски прошли в 14 странах, в том числе в Швеции, Норвегии, Бельгии, Великобритании, Германии и других. Как сообщает небезызвестный ресурс TorrentFreak, полицейским удалось пресечь деятельность таких крупных варезных сайтов, как BAR (Швеция), LOST (Чехия) и SC (Швеция), те, кому посчастливилось "уйти от преследования", сейчас недоступны. В списке организаций, в которых были проведены обыски, числится также шведский провайдер PRQ, который предоставляет услуги хостинга файлообменному сервису The Pirate Bay и опальному порталу WikiLeaks. Шведский прокурор Фредерик Ингблад (Frederick Ingblad) подтвердил факт визита правоохранительных органов в штаб-квартиру PRQ, однако подчеркнул, что к WikiLeaks он не имел никакого отношения. Сообщается также, что оборудование у компании не изымалось.

Вышеназванные интернет-ресурсы, кроме TPB и WikiLeaks, входят в пиратскую сеть под названием Warez Scene. Европейские правоохранители сообщают, что расследование против пиратов продолжается уже около двух лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥