Новости Software

Google Instant — поиск информации в реальном времени

В течение последних двух суток логотип Google на главной странице поисковика меняется во второй раз: 7 сентября новый дудл появился в честь двенадцатой годовщины компании, а уже на следующий день – привычная картинка уступила место новому логотипу, приуроченному к запуску поискового сервиса Google Instant, в русской версии — «Живой поиск».

 

Google Instant

 

Главной «фишкой» Instant является то, что результаты поисковой выдачи обновляются практически одновременно с вводом текста в строку запроса. По мере набора пользователем запроса, движок выбирает первую же подсказку, пытаясь угадать полную форму запроса пользователя на основе релевантности предыдущих запросов, начинающихся с тех же слов, при этом одновременно показывая внизу результат поисковой выдачи. Вместе с тем, пользователю постоянно предлагаются самые популярные варианты продолжения его запроса.

 

В связи с возросшей нагрузкой на серверы компании, на данном этапе сервис Instant доступен пользователям американской, британской, немецкой, французской, итальянской, испанской и российской версий портала. При этом даже для использования сервиса в указанных регионах (кроме США) необходимо быть зарегистрированным пользователем в системе Google. В российском сегменте Сети незарегистрированные пользователи смогут ощутить преимущества Google Instant через неделю. В данный момент сервис поддерживается в браузерах Google Chrome (начиная с пятой версии), Mozilla Firefox (начиная с третьей версии), Internet Explorer 8 и Apple Safari 5. Поддержка браузера Opera ожидается в ближайшее время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥