Новости Hardware

Sony продает убыточное производство ЖК-телевизоров в Испании

Последнее время не так уже и редки объявления о приобретении крупными компаниями более мелких. Вместе с тем, порой, даже такому гиганту, как компания Sony, приходится расставаться с принадлежащим ей производством, если то приносит только убытки.

 

 

На этой неделе Sony объявила о продаже находящегося в Барселоне (Испания) технологического центра Barcelona Technology Center, занимающегося производством LCD-телевизоров, двум испанским компаниям — Ficosa International и  COMSA EMTE.

После продажи технологический центр разделят на две компании, одна из которых продолжит выпуск LCD-телевизоров, а вторая будет заниматься разработкой и развитием новых направлений. Производство телевизоров будет принадлежать Ficosa, а вторая из созданных компаний будет иметь двух собственников, владеющих ею на равных условиях — Ficosa и COMSA EMTE. Предполагается, что новые собственники примут на работу основную часть сотрудников Barcelona Technology Center. Согласно условиям договора, в течение двух последующих лет Sony будет снабжать завод необходимыми комплектующими. Ожидается, что сделка будет завершена в декабре текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥