Новости Hardware

Любой телефон станет сенсорным с TouchDevice

Британская компания Input Dynamics разработала технологию, аналогов которой не было ни в одном секторе мобильных устройств. Маленькое программное решение, которое превращает любой старенький смартфон в продвинутый сенсорный гаджет. При этом имеется в виду не только дисплей; сенсорной становится вся поверхность телефона целиком.

TouchDevice

Основное системное требование программы TouchDevice (такое название она получила) простое — наличие микрофона. С помощью микрофона система определяет, к какому именно месту на телефоне пользователь прикасается и к какой точке ведет пальцем по корпусу. Это значит, к примеру, что можно оперировать объектами на экране, а пункты меню прокручивать по боковой стороне телефона. Или вызывать какое-либо приложение в несколько условных прикосновений к задней крышке.

К сожалению, на данный момент разработка пребывает на начальной стадии и отличает разве что прикосновение пальца от прикосновения стилуса. Однако принципиальные возможности алгоритма куда шире, ведь каждый объект, вступая в контакт с корпусом телефона, оставляет свою уникальную «акустическую подпись». А значит, потенциал технологии почти безграничен. Сейчас компания Input Dynamics ведет переговоры с крупнейшими производителями мобильных устройств. Поэтому в отдаленном будущем поддержка TouchDevice будет реализована во многих продуктах. Не уйдут обиженными и владельцы вышеупомянутых старых смартфонов, они смогут устанавливать приложение отдельно. Но едва ли это значит, что традиционные сенсорные экраны уйдут в прошлое.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥