Новости Software

Жертва киберпреступления обычно винит себя

В исследовании компании Symantec утверждается, что почти каждый пользователь, попавшийся «на удочку» киберпреступников, чувствует себя виноватым.

 

 

Согласно данному исследованию, в среднем 65% всех интернет-пользователей сталкивались с каким-нибудь видом киберпреступности, включая компьютерные вирусы, мошенничество с кредитными карточками и хищение персональных данных. В США «знакомы» с киберпреступностью 73% всех интернет-пользователей, а в Китае ситуация еще хуже — 83%  поклонников Интернета стали жертвами обмана.

Задачей исследования Symantec под названием «The Norton Cybercrime Report: The Human Impact» было выяснение, как люди относятся к обману в Интернете. Согласно данным опроса, наиболее частой реакцией пользователя на киберпреступление был гнев (58% респондентов), 51% пользователей испытали раздражение и 40% — почувствовали себя обманутыми.

Если же говорить о реакции на обман, то, как правило, пользователи смиряются с тем, что случилось. По данным опроса, около 80% интернет-пользователей считают, что киберпреступники не будут привлечены к ответственности, и всего лишь менее половины респондентов обращались с жалобой на киберпреступников в полицию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥