Новости Hardware

Доступ к данным о местонахождении телефонов американцев — только с ордером

Федеральный апелляционный суд США своим решением постановил, что судьи могут обязать правительственных чиновников предъявить ордер, прежде чем те смогут получить доступ к данным о перемещении мобильных телефонов.

 

 

У судей теперь есть право требовать ордер, базирующийся на наличии достаточного основания, если требуется доступ к данным, раскрывающим местонахождение человек в разное время в пределах нескольких сот футов.

Данное решение было вынесено в связи со случаем, происшедшим в Питсбурге, когда для определения местонахождения телефона человека, связанного с продажей наркотиков, судья потребовал у полиции ордер на получение отчетов сотового оператора.

Суд подтвердил право владельцев на тайну личной жизни. То, что сотовые операторы имеют доступ к информации о местонахождении мобильного устройства, вовсе не означает, что правительство тоже может иметь свободный доступ к этим данным.

«Решение суда говорит о том, что взять с собой мобильный телефон вовсе не значит стать беззащитным перед правительственным надзором. Добропорядочным американцам вовсе нет надобности чувствовать, что правительство следует за ними, где бы они ни были — даже дома»,— заявила адвокат Американского союза защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) Кэтрин Крамп( Catherine Crump).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥