Новости Hardware

Yota стала прибыльной в Москве и Санкт-Петербурге

Генеральный директор «Скартел» (бренд Yota) Денис Свердлов впервые объявил финансовые результаты работы предприятия. Выручка Yota составит в этом году $140 млн (без учета НДС), а рентабельность по OIBDA — 13%. У операторов «большой тройки» рентабельность находится в пределах 40-50%, но у Yota немало затрат приходится на развитие, включая новые проекты в Сочи и Краснодаре, что, естественно, снижает показатель рентабельности.

 

 

И все же главной новостью оператора мобильного широкополосного интернет-доступа Yota можно считать выход на положительные показатели по прибыли от деятельности в Москве и Петербурге. Это неплохой результат с учетом того, что бизнес в двух столицах Yota начала всего полтора года назад — в июне 2009-го.

Вместе с тем, быстрый рост абонентской базы повлек за собой падение качества услуг. То, что московская сеть перегружена и ее скорость вызывает нарекания абонентов, признает и сам Свердлов. Однако он обещает, что к концу года положение будет исправлено, так как количество базовых станций будет удвоено и составит 2000 единиц. На эти цели Yota потратит $100 млн. В Петербурге, по словам руководителя «Скартел», сеть загружена всего на 65%, поэтому инвестиции здесь пока не требуются.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥