Новости Software

Google объявила о начале монетизации YouTube в России

Компания Google объявила о начале монетизации YouTube в России. Теперь любой российский рекламодатель - от крупнейшей организации до индивидуального предпринимателя - может взаимодействовать с аудиторией популярного сервиса и размещать свои объявления на страницах портала. Оплата размещения рекламы производится по фиксированным тарифам и по аукционной модели AdWords. Рекламные ролики, размещенные на стартовой странице, оплачиваются исходя из срока их размещения, а реклама на страницах поиска и просмотра оплачивается из расчета количества показов.

 

Google объявила о начале монетизации YouTube в России

 

Владельцы контента, в свою очередь, могут заключить с Google соглашение и получать доход от размещенных на сайте видеохостинга роликов. Кроме этого, YouTube предлагает партнерам воспользоваться программой Content ID. С ее помощью правообладатель узнает о том, что видео с принадлежащим ему контентом было выложено другими пользователями. Партнер определяет, как поступить с таким роликом: монетизировать, блокировать или собирать статистику просмотров. Таким образом, пользователи сайта могут получить легальный доступ к качественному контенту, рекламодатели - привлечь новую аудиторию, а правообладатели - заработать на доходах от рекламного размещения.

Дополнительные сведения о возможностях монетизации видеоконтента и доступных рекламных форматах можно получить в официальном блоге Google Россия.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥