Новости Software

Apple ослабила условия утверждения приложений в App Store

Компания Apple распространила официальное заявление относительно правил утверждения приложений в мобильном магазине App Store. Опустим введение, написанное в стиле пресс-конференций Стива Джобса и повествующее о стремлении компании «делать всё возможное, чтобы App Store становился лучше» и «радовать пользователей инновационными мобильными приложениями» и перейдём сразу к делу. Что же изменилось в правилах утверждения приложений?

 

Apple

 

Итак, изменениям подверглись разделы 3.3.1, 3.3.2 и 3.3.9 Документа о Программе Разработчиков. Apple отслеживала комментарии и отзывы создателей программ, и на основе этих данных внесла ряд поправок, смягчающих установленные ранее ограничения. Прежде всего, компания разрешила использовать любой инструментарий для разработки приложений для iOS, поставив только одно условие — готовые программы не должны загружать кодированные данные. Это решение расширяет поле для деятельности, сохраняя безопасность на хорошем уровне. Помимо этого, «чтобы помочь разработчикам понять процесс согласования приложений», Apple наконец-то решила опубликовать правила их утверждения в App Store.

Напомним, что на текущий момент количество приложений App Store превысило 250 тысяч, а число их загрузок уже перевалило за шесть миллиардов. App Store является крупнейшим магазином мобильных приложений, с его помощью разработчики уже получили более миллиарда долларов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥