Новости Hardware

Темпы роста компании Acer могут уменьшиться

Основатель компании Acer Стан Ших (Stan Shih) в беседе с журналистами, комментируя заявление главы Foxconn о том, что прогнозируемый ежегодный рост компании уменьшится с 30% до 15%, выразил мысль о том, что тайваньская быстрорастущая индустрия производства рано или поздно столкнётся со снижением темпов роста. Acer, которая также, в основном, сфокусирована на аппаратных продуктах, должна будет начать реорганизацию своего бизнеса, когда наступит такая проблема.

 

Основатель компании Acer Стан Ших (Stan Shih)

 

Господин Ших отметил, что Acer уже прожила свои 10 золотых лет после отделения от Wistron и сейчас должна направить свои усилия по укреплению позиций в области ПО и служб, основанных на собственной развитой аппаратной базе, а также обязана найти новые пути привлечения клиентов. Ставка только лишь на аппаратные продукты, в конечном счёте, поставит компанию в тяжёлую ситуацию.

Также основатель Acer отметил, что программная платформа Apple — яркий пример, но Acer должна иметь свою собственную стратегию такого типа бизнеса, и он уверен, что команда управленцев компании уже располагает множеством хороших идей. Затем Стан Ших похвалил решение Acer по сотрудничеству с китайской компанией Founder: он уверен, что Китай станет самым большим рынком ПК в мире и это даст новые возможности для Acer.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥