Новости Software

Индийская фирма начала охоту на пиратские сайты

Директор индийской фирмы Aiplex Software Гириш Кумар (Girish Kumar) в интервью ресурсу  The Age рассказал, что по поручению киностудий его фирма занимается борьбой с сайтами-нарушителями авторских прав.

В день выхода фильма компания Aiplex Software с помощью соответствующего софта прочесывает Сеть в поисках сайтов, незаконно разместивших пиратские копии. В случае обнаружения пиратского контента компания отправляет владельцу сайта уведомление о нарушении авторских прав.

«Большинство (новых) фильмов поступает (в прокат) в пятницу в 10 часов утра,— говорит Кумар,— Если релиз фильма состоялся утром — днем он уже в Интернете. По большому счету, порядка 95% провайдеров убирают пиратскую копию (после получения уведомления). И все же есть торрент-трекеры, составляющие примерно 20-25% всех подобных ресурсов, которые игнорируют уведомления».

Согласно договору с киностудиями, работа компании Aiplex Software завершается вместе с отправкой уведомления. Кумар говорит, что он на этом не останавливается. Если пиратский сайт игнорирует уведомление, то на него отправляют множество запросов, вызывающих в итоге ступор ресурса-нарушителя.

Как утверждает Гириш Кумар, его компания работает в основном с индийскими киностудиями, хотя среди клиентов есть и совместное предприятие Fox Star Studios, учрежденное кинокомпаниями  Fox и Star TV.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥