Новости Hardware

Основатель Acer сравнил iPad и iPhone с вирусами-мутантами

В состоявшейся на этой неделе беседе с  репортерами основатель компании Acer Стэн Ши (Stan Shih) заявил, что высокая популярность Apple базируется главным образом на таких устройствах, как iPad и iPhone. Ши сравнил их с вирусами-мутантами, против которых сложно в короткие сроки создать лекарство. Тем не менее, он выразил надежду, что компьютерные вендоры в итоге найдут способ, как изолировать Apple, чтобы стать невосприимчивыми к болезням.

 

 

Вместе с тем, основатель Acer не отрицает, что компания Apple заслуживает уважения, так как взяла на вооружение в корне отличающуюся от других компьютерных брендов стратегию. По его мнению, глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) всегда выбирает революцию, в то время как остальные компьютерные бренды развиваются более естественно, предпочитая дорогу поспокойнее. В то же время, основываясь на историческом опыте, Ши заявил, что рынок, развивающийся естественным путем, всегда будет более прочным.

Стэн Ши полагает, что тайваньским компаниям стоит поучиться у Apple творческому подходу и новаторству. В частности, азиатские компании, развивая аппаратную часть, оставили без внимания разработку софта.

Основатель Acer выразил мнение, что в итоге американские вендоры прекратят производство компьютеров из-за неуклонного снижения его прибыльности, и переключатся на оказание услуг. Он заявил, что продажа компанией IBM подразделения по производству компьютеров фирме Lenovo  является одним из признаков начавшегося процесса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Национальные лаборатории в США подталкивают бизнес к созданию малых ядерных реакторов к 2025 году 4 ч.
По словам Илона Маска, в этом году интернет-сервис SpaceX Starlink станет «полностью мобильным» 4 ч.
В Китае начата государственная сертификация беспилотных аэротакси EHang EH216 5 ч.
Пик выработки электричества из возобновляемых источников в Европе в 2020 году пришёлся на февраль, а минимум — на сентябрь 6 ч.
Для борьбы с глобальным потеплением предложена краска беспрецедентной белизны — всё отразит в космос 8 ч.
«Союз МС-17» с экипажем из трёх человек благополучно возвращён на Землю 9 ч.
Следующий мировой экономический кризис обострит проблему перепроизводства полупроводниковых компонентов 9 ч.
Renesas и Samsung восстановят объёмы производства компонентов только к лету 10 ч.
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 16 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 17 ч.