Новости Software

Google: Froyo не годится для планшетов

Несколько неожиданное признание последовало в ходе интервью директора Google по мобильной продукции Хьюго Барра (Hugo Barra) ресурсу TechRadar.

 

 

«Froyo не оптимизирован для планшетов,— заявил Барра.— Android — открытая платформа. Мы наблюдали на IFA 2010 все виды устройств, работающих под управлением Android. Так что эта операционная система уже присутствует в планшетах. Но особенность Android Market заключается в том, что к нему нет доступа на устройствах, не обеспечивающих корректную работу приложений. Какое устройство подойдет, а какое нет — зависит от его специфики».

Заявление немного шокирующее с учетом того, что в ближайшее время с десяток Android-планшетов, скорее всего, на базе Android 2.2 Froyo, появятся на рынке. С другой стороны, вполне возможно, что Google ведет тонкую игру. Не исключено, что «случайное» признание Барры на самом деле сделано для страховки компании от возможных проблем в работе этой версии Android на планшетах. И тогда все с нетерпением будут ждать следующей версии Android (Honeycomb?), оптимизированной для планшетов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥