Новости Software

Google: Froyo не годится для планшетов

Несколько неожиданное признание последовало в ходе интервью директора Google по мобильной продукции Хьюго Барра (Hugo Barra) ресурсу TechRadar.

 

 

«Froyo не оптимизирован для планшетов,— заявил Барра.— Android — открытая платформа. Мы наблюдали на IFA 2010 все виды устройств, работающих под управлением Android. Так что эта операционная система уже присутствует в планшетах. Но особенность Android Market заключается в том, что к нему нет доступа на устройствах, не обеспечивающих корректную работу приложений. Какое устройство подойдет, а какое нет — зависит от его специфики».

Заявление немного шокирующее с учетом того, что в ближайшее время с десяток Android-планшетов, скорее всего, на базе Android 2.2 Froyo, появятся на рынке. С другой стороны, вполне возможно, что Google ведет тонкую игру. Не исключено, что «случайное» признание Барры на самом деле сделано для страховки компании от возможных проблем в работе этой версии Android на планшетах. И тогда все с нетерпением будут ждать следующей версии Android (Honeycomb?), оптимизированной для планшетов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нью-йоркский ночной клуб проведёт вечеринку в Minecraft и направит деньги на борьбу с коронавирусом 8 мин.
Вышла новая версия аналитической платформы Alpha BI 20 мин.
В ближайшие месяцы в Resident Evil Resistancе добавят лишь двух персонажей 21 мин.
Живее всех живых: в вакансиях студии-разработчика Dead Island 2 нашли упоминание консолей следующего поколения 32 мин.
В EGS раздают Sherlock Holmes: Crimes and Punishments и Close to the Sun, на очереди — Just Cause 4 и Wheels of Aurelia 50 мин.
Ранний доступ к мопсу-воину и дополнения в комплекте: Dungeon of the Endless появится на PS4 и Switch уже 15 мая 56 мин.
Ещё один инсайдер предсказал «мягкий» перезапуск Silent Hill 3 ч.
Коронавирус: возможно, часть озвучки появится в Cyberpunk 2077 только с патчем первого дня 3 ч.
Руководитель разработки Disintegration рассказал о производстве игры в условиях карантина 3 ч.
Видео: очередные «Сказания Рунтерры» повествуют о Фрельйорде и герое щита Брауме 4 ч.