Новости Hardware

AMD покажет в работе APU Zacate на следующей неделе

Компания AMD активно старается отвлечь внимание общественности от событий, которые будут происходить в Сан-Франциско во время форума разработчиков Intel (IDF) на следующей неделе с 13 по 15 сентября. В IDF примет участие до 5000 человек, которые поделятся с общественностью сведениями о новых разработках Intel, самой ожидаемой из которых является, конечно, 32-нм процессор Sandy Bridge, который на одном кристалле объединит ядра x86 и интегрированную графику.

Но что же в это время будет делать AMD? Всё очень просто: она, как сообщает новый пресс-релиз, продемонстрирует общественности свой новый процессор Zacate, созданный в рамках концепции Fusion и также объединяющий на одном кристалле GPU и CPU.

 

Кристалл Zacate/Ontario

 

Zacate — это ускоренный процессор, APU, как его называет AMD, рассчитанный на рынок дешёвых и средних ноутбуков. Этот чип производится с соблюдением 40-нм норм техпроцесса, имеет интегрированную графику с поддержкой DX11, аналогичную той, что сейчас используется в дискретных видеокартах начального уровня, два энергоэффективных ядра x86, построенных на архитектуре Bobcat и двухканальный контроллер памяти DDR3. Энергопотребление этого процессора не превысит 18 Вт. Zacate не позиционируется производителем в качестве конкурента Atom (для этой цели будет выпущено семейство APU Ontario), а будет противостоять энергоэффективным мобильным процессорам Intel Core.

AMD продемонстрирует работу Zacate в различных задачах: в онлайн-играх с высокими настройками качества графики, в воспроизведении онлайн-видео в разрешении 1920x1080, в ускорении работы интернет-обозревателя. Реальные продукты на этом чипе, как ожидается, станут доступны в первой четверти 2011 года, одновременно с решениями на базе Intel Sandy Bridge.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥