Новости Software

Сообщество World Community Grid анонсировало ряд новых проектов

Созданная корпорацией IBM международная сеть World Community Grid, объединяющая компьютеры интернет-пользователей со всего мира и безвозмездно предоставляющих свои вычислительные ресурсы для помощи ученым в решении глобальных гуманитарных проблем, анонсировала ряд новых проектов, цель которых - поиск способов производства чистой и безопасной воды.

Один из представленных проектов будет моделировать взаимное влияние человеческого поведения и процессов экосистемы на территориях крупных водоразделов, таких как Чесапикский залив. Предполагается, что лучшее понимание потенциальных результатов комплексных пересекающихся решений поможет обществу управлять водоразделами более эффективно.

Другой новый проект, связанный с водными ресурсами и получивший название Computing For Clean Water, направлен на поиск более эффективных и действенных способов фильтрации и очистки загрязненной воды, а также опреснения соленой воды и превращения ее в питьевую воду - при меньших финансовых издержках, сложности и энергозатратах, чем у существующих методов. Усилия ученых будут направлены на уменьшение давления и энергозатрат, необходимых для пропускания воды через микроскопические, нанометрового размера поры в углеродных трубках. Эти микроотверстия не пропускают вредные органические вещества при протекании сквозь трубки воды. Ученым потребуется выполнить миллионы имитационных сценариев для моделирования взаимодействия молекул воды друг с другом и со стенками этих углеродных нанотрубок.

 

World Community Grid

 

Наконец, третья инициатива World Community Grid направлена на поиск эффективных средств лечения шистосомоза (schistosomiasis) - чрезвычайно опасной болезни, распространенной в тропических регионах. Эта болезнь вызывается паразитирующими организмами, которые зарождаются и переносятся через воду. Исследователи будут пытаться определить белок человека, который потенциально может стать объектом лекарственной терапии. Они будут использовать сеть распределенных вычислений для сортировки 13 млн сложных соединений в базе данных zinc.docking.org и отбора 180 белковых структур, которые поражает (вовлекает в патологический процесс) паразитирующий организм вирус шистосомоза.

Пользователи могут безвозмездно предоставлять машинное время своих компьютеров для перечисленных и многих других гуманитарных проектов, зарегистрировавшись на сайте worldcommunitygrid.org и установив небольшую бесплатную программу на свои ПК, работающие под управлением операционных систем Windows, Linux или Mac OS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥