Новости Hardware

Маленький робот-путешественник прошагает 500 км по Японии

К многочисленным «трудовым подвигам» роботов в скором времени добавится и рекламная деятельность – последняя разработка Томотаки Такахаси (Tomotaka Takahashi) из ROBO-GARAGE будет продвигать новое поколение перезаряжаемых батарей EVOLTA производства Panasonic. 23 сентября робот начнет свой 500-километровый пробег из Токио в Киото по прибрежному маршруту, известному как «53 станции Токайдо» (53 Stations of Tokaido). Стоянки, скорее всего, будут служить в качестве мест для подзарядки батарей машины.

Роботам маэстро Такахаси не впервой заниматься такими ответственными делами – на счету кремниевых подопечных конструктора не одна запись в Книге рекордов Гиннеса. Однако это задание представляется серьезнее всех предыдущих. Начать хотя бы с того, что робот будет находиться на открытой местности, а не в удобной вентилируемой лаборатории, и передвигаться по общественным горным дорогам. А это означает грязь, пыль, крутые подъемы и спуски – что угодно может стать помехой для маленького 20-сантиметрового путешественника!

Критический показатель – вес, поскольку он напрямую влияет на продолжительность передвижения от электробатарей. Пришлось потрудиться и соблюсти баланс между легкостью и прочностью, в результате чего роботехник не жалел пластика, углеволокна и титанового сплава. Кроме того, робот заключен в прозрачный цилиндр, защищающий его от дождя и грязи – такая конструкция позволяет оперативно ускоряться и преодолевать дорожные неровности.

Поскольку путешествие пройдет по историческому маршруту, внешний облик робота оформлен соответствующе – выглядит малыш как странник из прошлого Японии, тянущий за собой двухколесную тележку. Преодоление «53 станций Токайдо» начнется 23 сентября и закончится 1 декабря. Учитывая, что батареи EVOLTA поступят в продажу уже 1 октября, можно не сомневаться в том, что успех на рынке Японии робот им обеспечит.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥