Новости Hardware

Hyundai BlueOn – первый электромобиль компании

Южнокорейский автомобильный гигант Hyundai недавно продемонстрировал свой первый электромобиль под названием BlueOn. В разработку этой модели – от концепта до реального экземпляра – было вложено около $34,3 млн в течение года. За основу взяли компактный хетчбэк i10, выкинув при этом бензиновый силовой агрегат и установив вместо него блок из электродвигателя и литий-ионных полимерных батарей.

Hyundai рассчитывает собрать 30 экземпляров электрокара уже в октябре, после чего предоставить их на тестирование различным правительственным учреждениям. Планы серийного выпуска пока что ограничиваются выпуском 2,5 тыс. машин до конца 2012 года. Возможность выхода BlueOn за пределы родного рынка сейчас активно обсуждается в стенах компании.

Судя по характеристикам, машинка вполне может служить в качестве практичного городского «шустрика»: разгон 0-100 км/ч происходит за 13,1 с, а максимальная скорость составляет 130 км/ч. Что касается дальности пробега на одном заряде, то Hyundai обещает 140 км пути «от розетки до розетки». Зато ни слова не сказано о стоимости BlueOn – надеемся, к 2012 году будет налажено производство недорогих батарей, что позволит сделать электрокары доступными.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥