Новости Hardware

Япония запустила спутник для GPS-навигации

Япония в минувшую субботу запустила первый из намеченной серии спутников, которые позволят повысить точность работы навигационной системы. Японское аэрокосмическое агентство (Japan Aerospace Exploration Agency, JAXA) сообщило, что спутник «Michibiki» выведен на орбиту с помощью японской ракеты-носителя H-IIA, стартовавшей с космодрома  Tanegashima Space Center в 20:17 местного времени. На момент запуска погодные условия были хорошие, скорость ветра составляла 3,7 м/с, температура воздуха — 26,0° C. 

 

 

Всего намечено к запуску три спутника. Их орбита рассчитана так, что над Японией будет постоянно находиться один из спутников. Проект получил название Quasi-Zenith Satellite System (QZSS). Его реализация повысит точность позиционирования в городах, где прохождению сигнала препятствуют небоскребы, а также в гористой местности.

 

 

Запуск спутника вначале был запланирован на 23-е июня. Однако затем старт ракеты пришлось перенести из-за сообщения компании-изготовителя о потенциальных проблемах с гироскопами системы ориентации. В связи с этим пришлось провести дополнительную ревизию оборудования.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥