Новости Hardware

IDF 2010: глава Intel рассказал о видении будущего

Исполнительный директор компании Intel, Пол Отеллини (Paul Otellini), во время своего выступления в рамках IDF 2010 описал некоторые тенденции и технологии, которые создали «новый рынок проникающих вычислений» и ставят интересные инженерные задачи.

 

Вступление главы Intel на IDF 2010

 

Эти тенденции включают появление миллиардов более умных вычислительных электронных устройств с интернет-соединением (сюда входя как ПК, так и смартфоны, и автомобили), требование пользователей к простому переходу от работы с одним устройством к другому при постоянной связи с друзьями, доступом к одной и той же информации и так далее. Далее господин Отеллини отметил, что пользователи выбирают устройства, предоставляющие максимальные возможности и удобства в конкретных узких задачах, так что ни один отдельный тип вычислительной электроники не выиграет.

 

Вступление главы Intel на IDF 2010

 

Вступление главы Intel на IDF 2010

 

Intel собирается получить максимум пользы для себя от этой трансформации рынка. Компания будет стремиться предлагать такие комбинации из дизайна чипов, производственных норм и программного обеспечения, которые будет представлять собой более завершённые программно-аппаратные платформы и службы для широкого спектра устройств. Intel разрабатывает продукты от производительных ПК и серверов до большого круга мобильных устройств с интернет-соединением.

 

Вступление главы Intel на IDF 2010

 

Господин Отеллини отметил, что Intel стремится создавать непрерывную персональную вычислительную среду, предполагающую широкое взаимодействие между всеми домашними, рабочими, автомобильными и карманными устройствами, доступными пользователю. Конечно, сердцем этой среды должен стать Интернет и технологии Intel, которые сделают устройства более умными, мощными и удобными. «Мы изменяем собственные подходы к разработке и предоставлению решений...»

 

Вступление главы Intel на IDF 2010

 

В последнее время Intel старается расширять сферу своей деятельности, приобретая сторонние компании. Wind River, беспроводный бизнес Infineon, McAfee, планируемое приобретение бизнеса кабельных модемов Texas Instruments... Всё это соответствует новой концепции развития компании.

 

Вступление главы Intel на IDF 2010

 

Также глава Intel отметил, что так называемый «Закон Мура» и последние наработки компании в области транзисторов позволяет создавать более мощные и энергоэффективные процессоры для различных сегментов рынка.

 

Вступление главы Intel на IDF 2010

 

Господин Отеллини отметил, что его компания вносит ряд громадных инноваций на рынок ПК. Здесь была упомянута новая процессорная архитектура Sandy Bridge, технология Intel Wireless Display, технологии управления для бизнес-компьютеров. Затем он отметил, что Intel надеется перенести свой громадный опыт на другие рынки.

 

Вступление главы Intel на IDF 2010

 

«Мы воодушевлены тем, как ТВ-индустрия сделала переход от нескольких интернет-служб до полноценной интеграции интернет-возможностей», — отметил Оттелини. Затем он добавил: «Мы называем эту новую категорию умными телевизорами, и эти продукты начинают появляться по всему миру».

 

Вступление главы Intel на IDF 2010

 

Вступление главы Intel на IDF 2010

 

Во время выступления главы корпорации были продемонстрированы два подобных продукта с поддержкой Google TV, работающие под управлением Intel Atom CE4100: телевизор Sony Internet TV и приставка Logitech Revue. Ряд компаний, в числе которых есть D-Link и Telecom Italia, готовятся представить подобные приставки на базе  чипов Atom. Можете ознакомиться с видеозаписью нашего сотрудника, сделанной во время демонстрации.

 

 

 

Intel всё сильнее распространяет своё влияние на рынок встраиваемой электроники. Процессоры Core и Atom применяются по оценкам кампании более чем в 30 сегментах рынка, включающих автомобили, цифровую обработку сигналов, регулирование потребления энергии в доме и т. д. В мире существует уже более 3800 продуктов, относящихся к встраиваемой электронике и работающих под управлением Intel Atom.

 

Вступление главы Intel на IDF 2010

 

Таким образом, Intel стремится выходить на всё новые рынки, ранее непривычные для неё. При этом общее видение компанией будущего заключается в создании общей информационно-вычислительной среды для домашней электроники, связанной с Интернетом.

 

Вступление главы Intel на IDF 2010

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥