Новости Hardware

McLaren работает над гибридным суперкаром?

McLaren Automotive знает, как создавать Суперкары с большой буквы, в этом нет никаких сомнений. Однако, судя по недавним объявлениям о поиске сотрудников специфического профиля, в планах компании значится создание автомобиля с гибридной силовой установкой. Тенденция прослеживается сразу – вспомним хотя бы Porsche и Ferrari, которые уже припрятали в рукаве 918 Spyder и Hy-Kers. Mercedes и даже Toyota также не зевают, что однозначно указывает на появление в недалеком будущем рынка высокопроизводительных «зеленых» машин.

Не так давно в McLaren объявили о поисках специалиста, который займет должность главного инженера по гибридам, а их последнее объявление адресовано человеку, в обязанности которого будет входить «работа над концепцией, дизайном и разработкой электропакета и системы проводки для гибридного электроавтомобиля».

Все это соседствует с анонсом, согласно которому McLaren больше не будет «компанией одного автомобиля» - в планах значится выпуск пяти машин на протяжении следующих пяти лет. Если увязать все вышеперечисленное, то шансы появления на свет гибридного McLaren выглядят отнюдь не призрачными.

Очевидно, под давлением ужесточающихся требований к расходу топлива и уровню выброса отработавших газов, автомобильная индустрия все больше смещается в сектор гибридных двигателей. Разумеется, поклонники традиционных бензиновых моторов (в числе которых и автор этих строк) скажут, что гибридные установки не сравнятся с «классикой» по части чистого потока мощности и красивого звучания, однако от постепенной «электрификации» производителям просто не убежать.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥