Новости Software

Яндекс опубликовал августовский рейтинг поисковых запросов

Аналитики Яндекса провели исследование поисковых запросов пользователей и опубликовали августовский рейтинг интересов аудитории Рунета.

Главной темой интересов в обнародованном отчете стала ситуация с пожарами: интернет-пользователи хотели знать, что происходит в разных регионах России, искали карты пожаров и задымленности, спрашивали о том, какая помощь оказывается пострадавшим (самыми востребованными были запросы "где пожары", "помощь погорельцам 2010", "пожары в России"). Когда смог накрыл все Подмосковье, Москву и Санкт-Петербург, это вызвало еще один локальный всплеск интереса - жители столиц пытались выяснить, "где в московской области нет дыма" и "когда уйдет смог".

 

Яндекс опубликовал августовский рейтинг поисковых запросов

 

Несмотря на пожары, мимо внимания увлеченных Интернетом россиян не прошли две новинки месяца - сиквел популярной компьютерной игры Mafia и телесериал "Дыши со мной" (второе и третье место в рейтинге интересов). Уже после первых серий "Дыши со мной" люди пытались узнать, чем все закончится, и искали продолжение фильма в Сети.

Среди других заметных тем месяца - законопроект о полиции, 1 сентября и День города в Москве. Чтобы понять, во что может превратиться милиция в ближайшее время, пользователи Рунета спрашивали про "реформу МВД", "новый закон о полиции", а также искали в поиске Яндекса сайт, посвященный обсуждению этой темы. К Дню знаний люди готовились как обычно - разыскивали песни и стихи про школу, а также материалы к первому классному часу.

С другими темами поисковых запросов, которые были популярны в прошлом месяце, можно ознакомиться, воспользовавшись сервисом Яндекс.Интересы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥