Новости Software

Эксперты прогнозируют быстрый рост рынка видеорекламы в Рунете

Компания J’son & Partners Consulting опубликовала результаты очередного исследования российского и мирового рынков онлайн-ресурсов с видеоконтентом.

Как показали исследования, в интернет-среде наибольший объем рекламы приходится на рынок США. Порядка 40% всей рекламы в Сети сосредоточено в этой стране. Вторым по величине сегментом рынка являются страны Европы, а замыкает тройку Азиатский регион. Уже в 2015 г., по прогнозам аналитиков J’son & Partners Consulting, доля интернет-рекламы в Соединенных Штатах в формате видеороликов увеличится до 16% и займет третье место после контекстной и баннерной.

В Рунете рынок онлайн-видео также является одним из самых быстрорастущих. Основными факторами, способствующими его росту, по мнению экспертов, являются: увеличение проникновения ШПД в России, увеличение пропускной способности каналов связи, создание большого числа онлайн-порталов, содержащих видеоконтент, и стремление рекламодателей получить новые рекламные возможности.

 

Эксперты прогнозируют быстрый рост рынка видеорекламы в Рунете

 

По оценкам J’son & Partners Consulting, доход от видеорекламы в российском сегменте Сети по итогам 2009 г. достиг $9,4 млн или около 1,6% от общего рынка интернет-рекламы, а уже в 2010 году может превысить $20 млн. По мнению специалистов, к 2015 году следует ожидать увеличения доли онлайн-видеорекламы до 10% или 200 млн долларов. Столь стремительный рост рынка заставит медиахолдинги и телевизионные структуры заняться созданием собственных онлайн-видеопорталов по аналогии с Hulu.com для монетизации существующего и будущего видеоконтента.

По прогнозам J’son & Partners Consulting, развитие интернет-видеорекламы в России станет одним из главных драйверов роста рынка онлайновой рекламы в целом. Многие рекламодатели будут сокращать бюджеты на телевизионную рекламу в пользу онлайн-видео, в результате чего могут возникать определенные противоречия в рамках медиахолдингов и рекламных агентств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥