Новости Hardware

IDF 2010: Первые 22-нм чипы Intel выйдут в следующем году

Как известно, одним из важнейших принципов, помогающих Intel занимать лидирующее положение на рынке, является приверженность так называемому «Закону Мура» — правилу, согласно которому Intel каждые 2 года переходит на техпроцесс, позволяющий размещать на прежней площади в 2 раза больше транзисторов. В скорости освоения новых техпроцессов она является лидером индустрии.

 

Intel Sandy Bridge

 

Следующий переход, уже на 22-нм нормы, состоится во второй половине 2011 года, как сообщила компания во время IDF. Стало известно и общее кодовое имя семейства 22-нм процессоров компании — Ivy Bridge. Думается, в эту архитектуру будут внесены лишь некоторые небольшие доработки по сравнению с Sandy Bridge, улучшена общая производительность ядер x86 и графики.

 

Intel Ivy Bridge

До выхода Ivy Bridge Intel должна столкнуться с новыми 32-нм архитектурами AMD — Llano для массового рынка (с мощной встроенной DX11-графикой и ядрами K10.5) и Bulldozer — для рынка высокого уровня  (с эффективной многопоточной архитектурой и без встроенной графики).

Без сомнения, учитывая огромные маркетинговые возможности Intel и доверие к ней со стороны покупателей, в схватке с большим перевесом победит Sandy Bridge. Тем не менее, очень интересно, сможет ли AMD предоставить достойный ответ и увеличить свою долю рынка.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥