Новости Hardware

Lexus станет «злее», а также предложит много гибридных опций

За исключением парочки спортивных моделей, компания Lexus известна как производитель отлично собранных, качественных, надежных, бесшумных… и при этом скучных люксовых автомобилей, конкурирующих с немецким триумвиратом BMW, Audi и Mercedes-Benz. Однако в ближайшем будущем это изменится, поскольку руководство компании наконец-то взглянуло на собственные машины со стороны и решило изменить имидж на более активный и характерный.

 

Automotive News докладывает, что Lexus хочет создать образ производительных и управляемых авто, за рулем которых интересно ездить. IS-F был лишь небольшой искоркой, продемонстрировавшей возможность на равных конкурировать с баварцами серии M, в то время как LFA являет собой все лучшее, что только может предложить японский автопром.

«До сегодняшнего дня Lexus символизировал спокойную и стабильную роскошь. Теперь все меняется в сторону ловкости и мгновенного отклика, водитель сможет сполна почувствовать каждый момент в торможении и разгоне», заявил глава производственных разработок Lexus Киотака Исе (Kiyotaka Ise). Конечно, вряд ли компания сможет так уж драматично оживить серию ES, основанную на Toyota Camry. Скорее, основными кандидатами на «прививание души» окажутся модели из гаммы GS и LS.

Помимо заявлений о том, что новые модели японского производителя «оскалят зубы», также поступили сведения о расширении гибридной гаммы выпускаемых автомобилей. Каждая ревизия модели повлечет за собой выход на рынок её гибридного варианта – к примеру, когда в следующем году появится новое поколение ES, версия с гибридной силовой установкой наверняка будет значиться как опция при покупке. Более подробная и конкретная информация поступит со временем, так что оставайтесь с нами!

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥