Новости Hardware

HP приобретет ArcSight

Hewlett-Packard подписала с компанией ArcSight окончательное соглашение о приобретении последней за 1,5 млрд долл. В результате сделки HP планирует усилить свои позиции на рынке приложений безопасности, и предлагать улучшенные решения с такими характеристиками:

  • более широкая видимость – наблюдение за всеми событиями по IT-операциям, безопасности и аудиту;
  • углубленный контекстный анализ – способность обнаруживать угрозы и риски путем корреляции наблюдений за активностью и изменением состояния систем в реальном времени;
  • улучшенная непрерывность – постоянная обратная связь между построением, управлением и мониторингом, что должно гарантировать сохранение корпоративных IT-сред в состоянии безопасности.

«С точки зрения безопасности, периметр сегодняшнего предприятия является пористым, пропускающим чрезмерное давление на клиентские риски и системы аудита» – сказал Бил Вейт (Bill Veghte), исполнительный вице-президент HP по ПО и программным решениям. «Связка HP и ArcSight обеспечит клиентам возможность укрепить защиту их приложений, вести проактивный мониторинг и реагировать на угрозы».

«Приобретение HP компании ArcSight позволит создание нового типа решений безопасности, тех, которые служат современному предприятию» – заявил Том Рейли (Tom Reilly), президент и исполнительный директор ArcSight. «Сочетая платформу ArcSight Enterprise Threat and Risk Management с рядом продуктов HP по разработке приложений и управлению системами, HP получит возможность предлагать интегрированные платформы безопасности, обеспечивающие более широкую видимость, более глубокий контекст и ускоренное исправление проблем и связанных с рисками событий в масштабе безопасности всего предприятия. В мире, где периметр безопасности более не является достаточным, компании нуждаются в подобном целостном подходе для защиты их сетей, приложений и критичных данных».

Ожидается, что процесс приобретения завершится до конца года, после проведения всех стандартных для таких случаев процедур.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥