Новости Hardware

Создатель Microsoft Surface: о будущем стола и голографическом 3D

У The Globe and Mail недавно состоялся диалог с главным научным сотрудником Microsoft Биллом Бакстоном (Bill Buxton). В процессе беседы мистер Бакстон поделился своим прогнозом касательно того, что ждет сенсорный стол Microsoft Surface в будущем.

По его словам, проблема малой распространенности устройства среди обычных пользователей заключается в его излишней сложности. Пять камер, проектор, другие «присадки» - все это слишком много для потребительской электроники! Билл уверяет, что через три года Surface эволюционирует в гаджет толщиной с лист стекла, при этом переместившись в гораздо более доступную категорию электроники, окончательно распрощавшись со статусом нишевого товара для энтузиастов и специалистов.

Кроме того, Билл посетовал на маркетинговую истерию, которая сейчас творится вокруг 3D и всего, что с этим связано. По его словам, ближе всего к настоящему 3D приблизились голографические экраны, которые отображают изображение, не «догоняющее» зрителя при изменении угла, под которым он смотрит на этот экран. Однако ожидать серьезного влияния голографических технологий на телевидение и киноиндустрию не стоит – в ближайшие 10 лет уж точно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥