Новости Hardware

E-Quickie – электромобиль без батарей

Электрокаром сейчас никого не удивить, ведь каждый крупный автопроизводитель и каждая вторая студенческая научная команда работает над такими автомобилями. Интересно, что не все при этом мыслят шаблонно: если двигатель – то электрический, если питание – то от бортовых батарей. На этом фоне разработка команды Университета прикладных наук Карлсруэ (Karlsruhe University of Applied Sciences) выглядит весьма оригинально.

Дело в том, что E-Quickie – это электромобиль без батарей. Питание осуществляется индуктивным способом от дорожного полотна, по которому машина двигается. Такая нестандартная схема накладывает очевидные ограничения на географию перемещений, однако разработчики не планируют останавливаться на достигнутом. Рекордов скорости от E-Quickie тоже ожидать не приходится, поскольку максимальная скорость составляет 50 км/ч.

Сейчас в планах команды значится работа над энергопотреблением машины и снижением её веса. А нам пока можно пофантазировать на тему потенциального применения E-Quickie. Прокатные городские автомобили, обзорные экскурсии, общественный транспорт – если сделать машину достаточно недорогой и вложиться в сопутствующую инфраструктуру, преимущества индукционной системы питания могут оказаться весьма существенными.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥