Новости Hardware

Беспилотные вертолеты Swiss UAV KOAX и NEO

Швейцария всегда придерживается нейтралитета, ведет себя предельно скромно и избегает агрессивных рекламных кампаний. Но это не значит, что ей нечего предложить миру. Чего стоит, например, продукция компании Swiss UAV — беспилотные вертолеты KOAX X-240 и NEO S-300, достойные встать в один ряд с продукцией мировых лидеров.

Swiss UAV KOAX

Модель KOAX X-240 отличается более компактными по сравнению со «старшим братом» габаритами. Размеры фюзеляжа составляют 165 x 50 x 95 см, размах винтов (здесь их два) — 2,4 м. Грузоподъемность машины не так велика, она не превышает 8 кг, в то время как взлетный вес составляет 45 кг. Беспилотник развивает максимальную скорость в 80 км/ч с запасом хода на 90 минут.

Swiss UAV NEO

Версия NEO S-300 является старшей моделью, она поднимает уже до 35 кг, развивает скорость до 120 км/ч и может находиться в воздухе те же 90 минут. Разумеется, такие способности объясняются более крупными размерами, здесь они составляют 275 x 95 x 86 см при размахе винта 3 м.

Swiss UAV KOAX

Конструкции фюзеляжей обеих моделей изготовлены из прочных углеродных композитов; эти беспилотники смогут использоваться в самых различных целях, для спасательных миссий и слежения, для правительственных и частных структур, а также для исследовательских институтов. О стоимости Swiss UAV KOAX и NEO пока не сообщается ничего, но такие игрушки дешевыми не бывают.

Swiss UAV NEO
Swiss UAV NEO

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥