Новости Hardware

В США iOS-устройства – самые игровые

Исследовательская компания Parks Associates рассмотрела американский игровой рынок и пришла к интересным выводам. К аудитории активных игроков с портативными устройствами аналитики причислили 77 млн американцев. При этом 40,1 млн играют в игры на устройствах с iOS (iPad, iPhone, iPod touch). Результат внушительный, особенно если принять во внимание то, что первый iPhone появился лишь в 2007 году. Для сравнения, Sony PSP интересует около 18 млн жителей США, а Nintendo DS – 41 млн.

Однако огромная армия владельцев iOS-аппаратов гораздо реже покупает игры (45% в случае с iPhone и iPod touch, и 32% в случае с iPad). Игры для PSP и DS приобретает примерно две трети игроков.

По данным Parks Associates, североамериканский рынок приложений стоит сейчас $2 млрд. В течение следующих нескольких лет его стоимость вырастет в 2 раза. Если игроки не начнут активно приобретать игры, то разработчики и издатели будут чаще встраивать в приложения рекламные сообщения. 45% людей в возрасте 18-34 лет не против смотреть ее, если программа при этом абсолютно бесплатна.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥