Новости Hardware

AMD не заинтересована в планшетах

В то время как большинство компаний направляют свои усилия на то, чтобы повторить творение Apple — iPad — вице-президент AMD Лесли Собон (Leslie Sobon) отмечает, что её компания пока не считает очень важной задачей выход на рынок планшетов.

Она отметила, что чипы Ontario, объединяющие ядра x86 и графику на одном кристалле и имеющие энергопотребление не выше 9 Вт, хотя и могут быть использованы в планшетах, в первую очередь, рассчитаны на рынок нетбуков.

 

AMD

 

Госпожа Собон считает, что нетбуки, хотя и не настолько привлекательны, как планшеты, но AMD будет всерьёз заниматься последними лишь тогда, когда устройства докажут свою успешность. Пока же нетбуки имеют гораздо более высокую популярность на рынке, чем планшеты.

В принципе, процессоры Ontario, обладающие отличным показателем энергоэффективности для чипов x86, не могут считаться прямыми конкурентами систем на чипе на базе архитектуры ARM, которые, в основном, используются в планшетах, ведь энергопотребление последних на порядок ниже. AMD, понимая это, позиционирует Ontario в качестве конкурента Atom.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥