Новости Hardware

AR-интерфейс Twinkle – платформер у вас на стене

Возможности технологии дополненной реальности (augmented reality) сейчас уже не вызывают того «вау-эффекта», которым сопровождалась каждая демонстрация несколько лет назад. В конце концов, мы с вами видели не только развлечение «камень-ножницы-бумага», но и кое-что поинтереснее. И все равно, даже сейчас разработчики показывают нам что-то такое, что если не вызывает стремительного округления глаз, то хотя бы заставляет улыбнуться или удивленно приподнять брови.

Например, интерфейс Twinkle от исследователей из Университета Токио (Tokyo University) и Университета Кейо (Keio University). Благодаря комбинации пикопроектора, камеры и акселерометра мы можем наблюдать персонажа, бегающего по стенам и реагирующего на «препятствия». Для наглядности представьте любую аркаду-платформер, а лучше – посмотрите прилагающееся видео.

Разработчики заявляют, что Twinkle способен работать не только с объектами, демонстрируемыми на видео, но также с любыми другими, которые окружают нас в повседневности. Вторая жизнь Марио не за горами?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥